Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86

К малой родине – с любовью

Николай Алексеевич родился в 1951 году в селе Ракитное, учился в Ракитянской школе, после окончания которой до службы в рядах Советской армии работал на Ракитянском арматурном заводе. В 1974 году окончил Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1977 году — юридический факультет Академии МВД СССР, в 1981 году — Академию МВД СССР. Плодотворным и самоотверженным трудом Николай Алексеевич вписал немало ярких страниц в летопись Белгородчины. С 1981 года он работал заместителем прокурора Старого Оскола, с 1985 года — на различных должностях в УВД Белгородской области: с 1999 года возглавлял следственное управление при УВД Белгородской области. Н.А. Звертаев — участник боевых действий в Чеченской республике. При выполнении служебных и  боевых задач проявил себя как грамотный и умелый руководитель, обладающий высокими деловыми и личностными качествами.Министром внутренних дел Российской Федерации награжден именным оружием и нагрудным знаком «Участник боевых действий».

С 2007 по 2011 год Николай Алексеевич занимал должность заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, начальника главного следственного управления. Со 2 ноября 2011 года замещает государственную должность председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области.

За более чем 47 лет честного и профессионального труда наш земляк снискал почет и уважение многих людей. Сегодня он передает свои знания и опыт молодым сотрудникам, оказывает им всестороннюю помощь в профессиональном развитии, приобретении новых умений и навыков, необходимых в работе, сам являясь примером духовно-нравственных, патриотических и моральных качеств.

В депутатском корпусе областной Думы и ее аппарате, представительных органах власти и администрациях районов и городов области Н.А. Звертаева ценят за компетентность, принципиальность, гражданскую ответственность, внимательное отношение к людям.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Н.А. Звертаеву Указом Президента Российской Федерации от 6 ноября 2001 года присвоено Почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Награжден медалями «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени, «За безупречную службу» III, II и I степеней, «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «200 лет МВД России», Почетными грамотами МВД России, администрации Белгородской области, Белгородской областной Думы и Союза муниципальных контрольно-счетных органов.

Но, пожалуй, одна из самых ценных для патриота своей малой родины наград – авторитет среди земляков, их уважение.

Торжественная церемония награждения Н.А. Звертаева медалью «За заслуги перед Землей Ракитянской» и занесения в районную Книгу Почета состоялась на заседании Муниципального совета, в котором приняли участие глава администрации района В.Н. Перцев, его заместители, главы администраций городских и сельских поселений, начальники управлений и отделов администрации района, представители правоохранительных органов, бюджетных и общественных организаций.

Муниципальную награду именитому ракитянцу вручил В.Н. Перцев. Поздравляя Николая Алексеевича, Владимир Николаевич поблагодарил его за профессионализм, неутомимую энергию, высокие человеческие качества, любовь к родной земле и подчеркнул, что жители района по праву гордятся своим земляком.

В ответном слове Н.А. Звертаев поблагодарил участников мероприятия за радушный прием и теплые слова, которые были сказаны в его адрес:

- Я всегда отношусь к ракитянской земле с большим трепетом и уважением: здесь я вырос, здесь получил путевку в жизнь, здесь похоронены мои родители. Где бы я ни был, и где бы мне не приходилось служить и работать, я всегда помнил о своей малой родине, всегда поддерживал своих земляков и помогал им. Большое спасибо за оказанный мне приём, высокую оценку моего труда. Я всегда буду об этом помнить и всё, что в моих силах, буду делать для ракитянской земли и ракитянцев.

В преддверии Дня района Николай Алексеевич поздравил ракитянцев с праздником и пожелал малой родине и её жителям мира, добра, благополучия и процветания.

 

Автор: Марина Борисенко 
главный редактор газеты "Наша жизнь"

2091

Оставить сообщение:

Партнёры