Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86

«Магия хоккея» в Ракитном

 Когда я подъехала к открытой спортивной площадке, что находится напротив Ракитянской СОШ № 2, там было многолюдно не только внутри, но и снаружи. Только внутри было шумно от восторженных криков детворы, порой заглушающих громкие отрывистые команды сразу нескольких тренеров, стука клюшек и шайб, а снаружи за этим тихо наблюдали взрослые и местная детвора. Шел второй день тренировок, которые приехали проводить с нашими мальчишками члены московоского хоккейного тренировочного центра «Магия хоккея» А.Е. Харитонов, И.С. Рагулин и Е.В. Ларин.

Родители юных спортсменов, а занималось здесь 30 ребят от 5 до 16 лет, хотели от всего сердца поблагодарить районные власти и лично главу администрации Ракитянского района В.Н. Перцева за то, что у нас созданы такие условия, что можно и олимпийских чемпионов приглашать в гости.

Как рассказал один родитель, видя, что у детей есть горячее желание играть в хоккей, и уже заметны первые успехи благодаря талантливой работе тренера А.Л. Щинова, они решили организовать учебно-тренировочные сборы под руководством профессиональных спортсменов. И так сошлись звезды, что и собравшиеся на родительское собрание мамы и папы были «за», и мастера из «Магии хоккея» смогли выкроить в своем плотном графике время, устраивавшее всех.

Во время Юсуповских чтений (а приезд московских спортсменов совпал с нашими самыми главными праздниками района) В.Н. Перцев сказал, что московские тренеры выражали ему восхищение тем, на каком высоком уровне у нас все организовано для занятий спортом: бассейн, ФОК, ледовая арена, открытые спортивные площадки в пешей доступности, есть площадка с искусственным покрытием, тренажерные залы. Это просто европейский уровень.

Во время беседы с генеральным директором «Магии хоккея» Е.В. Лариным я тоже услышала, что уровень спортивной инфраструктуры нашего района приравнивают к европейскому, а ведь им есть с чем сравнивать! Евгений Владимирович рассказал, что они ездили в г. Грозный по приглашению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, постоянно проводят летние и зимние сборы в г. Сочи, во время профессиональной карьеры играли и в Европе, и в Канаде, и в США.

В Ракитное мастера приехали со своим оборудованием и инвентарем и в первый день провели спортивное тестирование ребят. Это новейшие разработки, словацкая технология, когда при помощи набора программных тестов, диагностики с помощью видеокамер на льду отслеживаются недостатки спортсменов и под них встраиваются тренировки, делается упор на их преодоление.

Например, тестирование наших мальчишек показало то, что незаметно человеческому глазу: при общей неплохой подготовке у них не хватает взрывной скорости на первых 5-7 секундах.

Тренировки всю неделю были интенсивными и разнообразными, и на свежем воздухе, и на ледовой арене, а в субботу, последний день пребывания москвичей в нашем поселке, прошли состязания юных спортсменов с родителями. Тренеры из «Магии хоккея» помогали и тем и другим. Как же приятно было видеть, как на лед храбро, хотя и несколько неуклюже, выехали две мамочки. Какая же это мощная поддержка для детей, которые видят, что родительницы не только поддерживают их любовь к хоккею, но и разделяют увлечение!

Периоды пребывания соревнующихся команд, а их разбили на группы по возрасту и уровню подготовки, длились 1,5 минуты. За время турнира все успели побывать на льду по многу заходов, и как же интересно было видеть, как раз от раза разгорался и креп спортивный азарт, и все, включая самых маленьких дошколят, отважно бросались в гущу сражения за шайбой, пасовали, на пределе своих возможностей мчались к воротам противника и делали вбросы.

Вручить победителям символический кубок приехал из Белгорода наш знаменитый земляк, советский легкоатлет, бронзовый призёр Олимпийских игр 1964 года в Токио И.П. Беляев.

Проигравших не было, победили все, ведь спорт – это жизнь, это отличное настроение и здоровье.

Автор: Татьяна Коломийцева 
корреспондент

2813

Оставить сообщение:

Партнёры