Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86

Краснояружцы приняли участие во Всероссийской общественной акции «Живи, лес!»

В урочище Дубино прошёл субботник с участием представителей Департамента   ЖКХ региона, ООО «Центр Экологической Безопасности Белгородской области», фонда содействия реформированию ЖКХ, работников администраций Краснояружского района, городского поселения «Красная Яруга», Колотиловской сельской территории, МУ «Краснояружский зеленстрой», районного лесничества, ООО «Водсервис», волонтёров и ветеранского актива.

Важно, что территорию несанкционированной свалки районные власти очищали дважды. Единственным верным решением проблемы стало озеленение участка.

Участники акции высадили 4 тыс. саженцев акации белой на площади 1 га, также в ближайшее время на этом месте планируется досадить ещё 100 молодых деревьев клёна красного.

Руководитель представительства ООО «Центр Экологической Безопасности Белгородской области» по Грайворонскому и Краснояружскому районам Марина Перминова с вместе с коллегами приехала в урочище, чтобы принять участие в добром деле.

- К сожалению, многим людям невозможно объяснить, что природу нельзя загрязнять. И мы должны общими усилиями решить эту проблему, сохранить и приумножить то, что имеем. Хочется верить, что наши усилия не будут напрасны и теперь эта, так называемая, «народная тропа» зарастет новым лесом из акаций, - считает Наталья Анатольевна.

Поддержали акцию и пенсионеры. В их числе неравнодушный пожилой житель п. Красная Яруга Виктор Николаевич Латышев. Для него загрязнение природы очень больной вопрос. Часто пенсионер сам ездит в лесополосы своего посёлка, чтобы собрать мусор. Говорит, что не может   безучастно относиться к своей земле.

- Сегодня я особенно рад принимать участие в этом благом деле.  Мы облагораживаем природу, а это наш второй дом, который мы оставим после себя будущим потомкам. Хочу, чтобы это ценили и понимали все жители района, - рассказал пенсионер.

3488

Оставить сообщение:

Партнёры