Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86

В Ракитянском районе реализуется региональный проект «Старшее поколение»

16 октября участники клуба «Социальный туризм» посетили Белгородский государственный художественный музей и побывали на выставке «Жила-была сказка» из собрания Государственного центрального музея кино и Центральной киностудии им.М.Горького.

Экспозиция художественного музея представила туристам из ракитянского района эскизы декораций, реквизит и костюмы, созданные к фильмам-сказкам «Морозко», «Новые похождения кота в сапогах», «Королевство кривых зеркал», «Каменный цветок», «Садко» и др.

На выставке наши экскурсанты смогли заглянуть в ушат с «говорящей» щукой («По щучьему велению»), сравнить длину мантии короля Йагупопа («Королевство кривых зеркал») и царя («Огонь, вода и медные трубы»), вспомнить, какой была школьная форма и пажеские костюмы у Оли и Яло («Королевство кривых зеркал»), увидеть шкатулку с самоцветами, которой Морозко одарил Настеньку («Морозко») и еще много того, что видели только на экране.

Выставка познакомила с творчеством великих режиссеров-сказочников, которые стояли у истоков детского кинематографа в нашей стране – А.А.Роу, А.Л.Птушко, а так же художников П.С.Галаджева, Е.М.Галлея, О.С.Кручининой, создавших образы любимых сказочных персонажей.

Сказка – это универсальный язык общения всех поколений, она сделала общение участников клуба «Социальный туризм» волшебным, добрым и радостным.

3652

Оставить сообщение:

Партнёры