Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

В Ракитянском районе состоялся форум общественных самоуправлений «От идеи к действию»

 

 

Экспертами форума стали глава администрации Ракитянского района Анатолий Викторович Климов, начальник отдела по работе с общественными организациями управления информации и социальных коммуникаций департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области и ассистент кафедры социальных технологий и государственной службы НИУ БелГУ, кандидат социологических наук Александр Владимирович Пастюк.

Такого формата мероприятие в районе проводилось впервые, когда на одной информационной площадке собрались представители всех форм общественных самоуправлений: ТОС, уличкомов, Советов общественности, старост сельских поселений, НКО.

Анатолий Викторович поприветствовал участников форума и отметил, что главная цель форума - создать единую коммуникационную среду и обменяться успешными практиками. Сегодня об­щес­твен­ное са­мо­уп­равле­ние – это ме­ханизм, ко­торый поз­во­ля­ет жи­телям быть хо­зя­ева­ми на сво­ей тер­ри­тории, это ра­бота ак­тивных и не­рав­но­душ­ных лю­дей на благо сво­его ­рай­она, села, ули­цы, до­ма.

В результате накопленного опыта за годы работы в Ракитянском районе сформировалась следующая структура общественного самоуправления: 13 Советов общественности, объединяющих 117 человек, 62 территориальных общественных самоуправления, 24 из которых ведут свою деятельность на территории городских поселений и 38 - на сельских территориях; численность членов ТОС составляет 11335 человек. 129 уличных комитетов, объединяющих 15305 человек и 43 сельских старост. Таким образом, 78% ракитянцев участвуют в деятельности общественного самоуправления. В 2019 году была разработана и принята муниципальная программа «Развитие общественного самоуправления на территории Ракитянского района». Ее бюджет на этот год составил свыше 389 тысяч рублей. Программа позволяет создать благоприятную среду и стимулы для формирования и развития общественного самоуправления.

На форуме представители всех форм общественного самоуправления делились положительным опытом работы, обсуждали проблемные вопросы, выбирая для себя что- то новое и полезное. В конце мероприятия было проведено награждение лучших сельских старост, председателей ТОСов, уличкомов и Советов общественности, а так же ТОСов, занявших призовые места в районном конкурсе «Лучший ТОС Ракитянского района».

2517

Оставить сообщение:

Партнёры