Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.21 85.86

Работа районного Совета депутатов в 2012 году

В частности, Галина Алексеевна сообщила, что сессии созывались не реже одного раза в два месяца, что  не противоречит  нормам действующего Устава района. Всего в 2012 году депутатами принято 87 решений (67 – ненормативных и  20 муниципальных правовых актов), из них наибольшее внимание уделялось вопросам бюджетного процесса. На сессиях депутаты рассматривали вопросы, касающиеся Устава района, так, в июне прошлого года они приняли муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав района. Основное изменение – приведение в соответствие с теми изменениями, которые были внесены в ряд федеральных законов.

Особое внимание депутаты уделяли вопросам распоряжения и управления муниципальным имуществом, передачи имущества, аренды земельных участков и.т.д.  Традиционно на сессиях районного Совета рассматривались контрольные вопросы: заслушивался ход выполнения принятых действующих муниципальных целевых Программ за истекший период.

 

 

 

 


 Фото Елены БАРСУКОВОЙ.

Депутаты рассматривали вопросы, касающиеся различных сфер жизнедеятельности района. Так, например, о мероприятиях по проведению весенне-полевых работ; об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости учащихся; об итогах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Краснощёковский» за 6 месяцев 2012 года; о готовности образовательных учреждений Краснощёковского района к новому учебному году; о реализации Закона Алтайского края от 07.12.2009 года № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»; об охране здоровья населения и состоянии здравоохранения и многие другие.

В 2012 году в адрес районного Совета депутатов поступили представления, протесты прокуратуры на принятые решения, которые требовали безотлагательного рассмотрения на сессии районного Совета депутатов.

В 2012 году, как и за прошлые годы, продолжалось взаимодействие районного Совета  депутатов с АКЗС, представителями  общественности. В апреле на территории нашего района состоялось зональное совещание руководителей представительных органов Рубцовской группы  районов с участием представителей Алтайского краевого Законодательного Собрания, где были рассмотрены вопросы изменения в действующем законодательстве, в том числе проект закона «О старосте сельского населенного пункта». 

Таким образом, при тесном взаимодействии с Администрацией района, АКЗС, мы стараемся быть в курсе всех изменений в законодательстве и  обеспечивать прозрачность деятельности представительного  органа. Ведь принятие муниципальных правовых актов имеет большое значение для реализации органами местного самоуправления полномочий муниципального района и переданных государственных полномочий.

3169

Оставить сообщение:

Партнёры